Как ухаживать за веерной пальмой

Веерная пальмаВеерная пальма, или ливистона в природной среде растет в Австралии, где она достигает 25 м в высоту, а длина ее листьев может быть до двух метров. Конечно, дома такое чудо вырастить нереально, но и в более миниатюрном виде ливистона украсит любой интерьер.

Если ухаживать за веерной пальмой правильно, в год она даст три новых листа. Чтобы листья не желтели и не сохли, растению нужна умеренная температура (около 18 градусов), светлое место (где нет прямых солнечных лучей) и достаточная влажность воздуха. Летом ливистоне нужен обильный полив, а зимой небольшой — почва должна быть чуть увлажненной, но не мокрой.

Время от времени мойте листья теплой водой. Если листья вдруг пожелтели или подсохли, не спешите их обрезать, иначе удаление листа, не высохшего до конца, может спровоцировать ускорение высыхания следующего из них. Никогда не обрезайте стебель пальмы, ведь его вершина служит точкой роста. Если ее обрезать, растение может и вовсе погибнуть.

Веерную пальму следует сажать в субстрат из равных пропорций листовой и дерновой земли, компоста и песка. Не забудьте уложить на дно горшка черепки или камешки, чтобы корни не загнивали. Не нужно пересаживать пальму каждый год, она этого не любит. Делайте это только по мере необходимости. После пересадки как следует примните почву вокруг ливистоны.




Посмотрели: 3 669

Комментарии (1) на "Как ухаживать за веерной пальмой"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.