Как хранить и разделывать свежевыловленную рыбу

svezhiy ulovЕсли вы купили свежевыловленную рыбу или, что еще лучше, поймали ее сами и не собираетесь сразу же бросать ее на сковороду, нужно позаботиться о ее сохранности.

Возьмите тканевую салфетку, смочите ее в солевом растворе и заверните в нее рыбу. Затем положите рыбу в холодильник. Срок хранения рыбы таким способом – не более 24 часов. Если вы и на следующий день не будете ее готовить, рыбу следует заморозить.

Теперь поговорим о разделке. Чтобы разделочная доска не пропахла специфическим рыбным запахом, предварительно протрите ее долькой лимона.

Чтобы чешуя во время разделки не летела во всех направлениях, обдайте рыбу кипящей водой, а для того чтобы рыбка легко чистилась, срежьте ножницами спинной и боковые плавники.

«Сопливую» рыбу, например, щуку или налима можно посыпать солью, тогда она не будет такой скользкой.

Если во время чистки у рыбы лопнул желчный пузырь, и желчь вытекла в полость тушки, натрите испачканные места крупной солью, после этого промойте холодной водой. Повторите эту процедуру еще пару раз, тогда о горечи можно будет не беспокоиться.

Разделывая крупную рыбу, сначала отрежьте ей голову, а потом удалите внутренности без надрезания брюшка. Таким образом, вы получите цельные порционные куски.

После разделки тщательно промойте тушку или куски.




Посмотрели: 274

Комментарии (1) на "Как хранить и разделывать свежевыловленную рыбу"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.