Салат «Цезарь» с икрой и креветками

Салат «Цезарь» с икрой и креветкамиЧтобы приготовить салат «Цезарь» с икрой и креветками нам понадобится несколько листьев зеленого салата Романо или Айсберг, 8 перепелиных яиц, 4 ч.л. красной зернистой икры, 300 г креветок, 2 ст.л. лимонного сока, 8 помидор черри, 2 дольки чеснока, 2 ч.л. дижонской горчицы, 4 консервированных анчоуса, 1/4 стакана оливкового масла, 50 г тертого пармезана и черный перец. Из такого количества ингредиентов получится 4 порции салата.

Сначала отвариваем яйца. Остужаем их, очищаем и разрезаем пополам. Берем сковороду, разогреваем небольшое количество масла и быстро обжариваем креветки с чесноком. Обмываем листья салата, после чего просушиваем их и нарываем на кусочки среднего размера.

Далее приступаем к приготовлению заправки. Для этого смешиваем в блендере лимонный сок с измельченными анчоусами, тертым пармезаном, перцем, горчицей, чесноком и оливковым маслом.

Теперь берем порционные салатницы и на дно каждой из них выкладываем порубленный зеленый салат. Добавляем половинки помидор черри, половинки перепелиных яиц, и обжаренные креветки. Все сбрызгиваем заправкой и украшаем красной икрой (на 1 порцию будет достаточно по 1 ч.л. икры).




Посмотрели: 198

Комментарии (1) на "Салат «Цезарь» с икрой и креветками"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.