Лечение кашля, бронхита

Настой подорожника избавит от мучительного кашля. Сухие листья подорожника (три-четыре ложки столовых) заливаются кипятком (пол литра). Хорошо укутав, настаивают около полутора часов в тёплом месте. После настаивания нужно процедить настой. Приём – трижды-четырежды в день по одной-двум столовым ложкам. Выпивают настой до еды.

Сильный кашель успокаивает сок морковки. Несколько морковин, средних по размеру, натереть на тёрке и отжать сок через марлю. Добавить тёплую воду в соотношении 1 к 1-му к соку. Теперь добавить несколько ложечек (чайных) сахара или мёда. Приём до еды, по ложке (столовой) до четырёх-пяти раз в сутки, малышам – трижды в сутки чайными ложечками.

Лечить кашель у детей можно без горьких таблеток. Сделайте лечебное шоколадное масло. 100 грамм масла сливочного и три-четыре ложки столовых жира свиного растопите на слабом огне. В растопленную массу всыпьте шоколад (измельчённый – 100 грамм) и какао-порошок (три ложки). После тщательного вымешивания, смесь остужают. Такое масло намажьте на хлеб и давайте детям трижды-четырежды в день. Можно запивать молоком тёплым, в которое всыпать щепотку соды пищевой.




Посмотрели: 116

Комментарии (1) на "Лечение кашля, бронхита"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.