Салат из печеных помидор с фасолью и салями

Салат из печеных помидор с фасолью и салями Для приготовления салата из печеных помидор с фасолью и салями нам понадобится 2 грозди помидор черри, 1/4 чашки оливкового масла, 400 г свежей зеленой фасоли, 1 пучок салата рокет, 8 ломтиков острой салями, 1 ст.л. бальзамического уксуса, морская пищевая соль и перец. Такого количества продуктов хватит на 4 порции салата.

По времени готовка займет примерно 25 минут.

Сначала берем небольшой поддон, раскладываем по нему помидоры черри и запекаем их в разогретой духовке (температура 200?С) в течение 15 минут. Как только помидоры будут готовы, вынимаем их из духового шкафа, сбрызгиваем оливковым маслом, солим морской солью и перчим. Оставшееся после запекания масло и вытекший сок оставляем для приготовления соуса.

Далее в кастрюле с кипящей водой на протяжении 5 минут бланшируем фасоль. Сливаем воду и, чтобы фасоль быстрее остыла, промываем ее холодной проточной водой.

Теперь берем салатницу и кладем в нее салат рокет. Добавляем салями, нарезанную тонкими кружками, фасоль и печеные помидоры. В поддон, в котором запекались помидоры, вливаем бальзамический уксус и смешиваем все до получения однородной жидкости. Полученным соусом сбрызгиваем салат и подаем его на стол.




Посмотрели: 49

Комментарии (1) на "Салат из печеных помидор с фасолью и салями"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.