Грудной сбор

Грудной сбор способствует выводу мокрот, разжижая их, и оказывает и противомикробное, и противовоспалительное действия в бронхах, в лёгких. Применяют при  кашле, бронхите. Грудной сбор имеется в аптеках, но не составляет большой проблемы и самостоятельное его приготовление.

Для отвара из грудного сбора берут в равных частях чабрец, душицу, солодку, мяту, липу, подорожник, мать-и-мачеху, сосновые почки, медуницу, календулу. Правильный сбор трав, их сушка, хранение – довольно сложное дело, поэтому лучше приобретать травы из надёжных источников. Сам порядок приготовления несложный — две ложки (столовых) этой смеси трав в измельчённом состоянии заливают кипятком (пол литра) и в течение полутора часов настаивают. Место должно быть тёплым. Отвар нужно процедить. Пить отвар трижды или четырежды в день. Приём отвара – за 30 минут до еды.

Отвар на грудном сборе необходимо пить весь период болезни. Такой отвар позволяет не принимать дополнительно лекарства, и является безопасным и взрослым и детям.




Посмотрели: 435

Комментарии (1) на "Грудной сбор"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.