Грелка во спасение

грелка Если ваш напарник, который выбрался из ледяной воды и находится уже в оборудованном биваке, перестал дрожать, стал ко всему безразличным, сонным и не отвечать на вопросы — это говорит о том, что он переходит ко второй стадии переохлаждения. Это стадия ослабления организма, когда организм уже перестает бороться с холодом.

В такой ситуации человека обязательно нужно изолировать от холода. Не нужно заставлять его двигаться, ведь человек, который замерзает из-за оттока крови от периферийных сосудов, самостоятельно согреться не сможет, даже при помощи физических упражнений.

Нужно помнить, что находиться очень близко с огнем этому человеку также нельзя. Нагревание отдельных частей тела в таком состоянии может привести к смерти. Обогрев обязательно должен быть равномерным и постепенным. Отличным вариантом будет обложить пострадавшего емкостями с теплой водой, а еще лучше грелками. Хорошенько помассируйте кисти рук и ступни пострадавшего.

После того, как пострадавшего удастся вывести из опасного состояния, можно дать ему горячего чая, а если нет тошноты, то и накормить. Затем ему нужно будет спокойно отлежаться, не менее суток.




Посмотрели: 151

Комментарии (1) на "Грелка во спасение"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.