Ванда – королевская орхидея

orhideyaКоролевой орхидей по праву считается Ванда. Уход за ней особо не отличается от ухода за другими растениями этого семейства.

Чтобы красавица долго цвела, ее нужно держать днем при температуре 20-26°С, а вечером – при 16-18°С. Летом следует вынести Ванду на свежий воздух, вот только адаптацию нужно производить постепенно. Сначала можете поместить орхидею в полутень, а потом потихоньку увеличить степень освещенности. На выбор правильного освещения вам укажут листья растения: если света недостаточно, они станут темно-зелеными, а если его чересчур много – желтовато-зелеными.

Летом можно устраивать орхидее ежедневные ванны для корней. В весеннюю и осеннюю пору цветок надо поливать не чаще 1 раза в два дня.

Летом периодически опрыскивайте внешнюю часть и корни орхидеи, причем делать это следует до обеда. Зимой и осенью листья опрыскивать не нужно, только корни. Где-то через 30 минут после опрыскивания обязательно промокните сердцевину и листья растения бумажной салфеткой, чтобы на нем не оставалось капель влаги.

Регулярно подкармливайте свою Ванду, чтобы она хорошо себя чувствовала. 1 раз в неделю подкормите ее комплексным удобрением (1 грамм удобрения на один литр воды). Во время формирования и роста бутонов добавьте в подкормку также 1 грамм монофосфата калия, тогда Ванда будет цвести дольше и пышнее.




Посмотрели: 1 879

Комментарии (1) на "Ванда – королевская орхидея"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.