Пюре из каштанов с гусиной печенью

Пюре из каштанов с гусиной печеньюДля приготовления пюре из каштанов с гусиной печенью нам понадобится 400 г свежей гусиной печени, 600 г свежих каштанов, 1 л молока, 1 куриный бульонный кубик, 200 мл сливок, соль и перец. Такое количество продуктов позволит приготовить 6 порций пюре.

Сначала растворяем бульонный кубик в 50 мл воды. Кипятим молоко, добавляем в него каштаны и варим все в течение 15 минут. Измельчаем каштаны до консистенции пюре, заливаем куриным бульоном и готовим на слабом огне.

Примерно 10 мл бульона оставляем для того, чтобы смешать его с 50 г очищенной печени, измельченной в блендере. Приготовленную смесь помещаем в кастрюлю с пюре, добавляем сливки, перчим, солим и ставим на слабый огонь.

Далее разогреваем сковороду без добавления масла. Оставшуюся гусиную печень нарезаем тонкими ломтиками и отправляем обжариваться в течение 2-х минут. Пюре раскладываем по пиалам и в каждую из них выкладываем по несколько кусочков фуа-гра. Сверху пюре из каштанов можно украсить нарезанными грибами.




Посмотрели: 47

Комментарии (1) на "Пюре из каштанов с гусиной печенью"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.