Время – жизнь

что делать после того, как выбрались из ледяной воды Выбравшись из ледяной воды и выжав одежду, ни в коем случае не разрешается продолжать рыбачить. Если вы находитесь в ненаселенной местности, в сочетании с сильным морозом, ветром, повышенной влажности воздуха, мокрой одежды и сильного физического утомления, это очень быстро приводит обморожению.

Необходимо помнить, что время выживания в такой ситуации ограничивается лишь несколькими часами. Именно это время нужно использовать на поиск населенного пункта или же на обустройство палатки, шалаша и разведение костра.

Первая степень переохлаждения — это дрожь человека. Данная стадия называется сопротивлением организма к холоду. Своей дрожью, он как бы пытается согреться. Пока вы не оборудовали бивак, ни к воем случае не стоит прекращать движения. Не жалейте себя — пилите, рубите дрова и будьте активны. Можно делать наклоны, приседать, сделать различные движения руками и ногами.

Принимать алкоголь вовнутрь в такой ситуации категорически не рекомендуется. Ведь он сделает только хуже. Алкоголь угнетает отделы центральной нервной системы, которые и отвечают за регулировку температуры в организме.




Посмотрели: 62

Комментарии (1) на "Время – жизнь"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.