Мёд как лекарство

Содержащиеся в мёде в больших количествах сахар и органические кислоты действуют раздражающе на кишечник (на его слизистую). Такое раздражение даёт слабительный эффект в лёгкой степени.

Мёд регулирует желудочный сок – его выделение и кислотность. При приёме до еды (за полтора-два часа) мёд угнетающе действует на выделение сока; при приёме перед едой непосредственно – способствует выделению желудочного сока.

Растворённый в воде (в тёплой) мёд разжижает желудочную слизь, снижает избыточную кислотность. Холодный водный раствор мёда, наоборот,  кислотность повышает.

При гастрите смешивают пол килограмма мёда и пол килограмма сока подорожника. Смесь кипятят на слабом огне (очень слабом) около 20-ти минут. В охлаждённом состоянии смесь принимают по столовой ложке трижды в сутки перед едой. Хранение смеси – в тёмном месте.

При камнях в жёлчном пузыре – смешивают мёд и сок чёрной редьки (по стакану каждого). Принимают такую смесь трижды в сутки по пол стакана в продолжение недели.




Посмотрели: 130

Комментарии (2) на "Мёд как лекарство"

  1. SDEMONS:

    Существует множество рецептов использования меда в медицинских целях. Также если растворить пару столовых ложек меда в холодной воде и выпить за 30 минут до того как отправится спать, то данный “напиток” поможет легче и быстрее уснуть, а также избавить Вас от бессонницы.

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.