Чистка посуды из никеля и бронзы

чистка посуды из никеля и бронзы Для того чтобы очистить посуду из никеля, нужно приготовить специальный раствор. Для этого следует в спирт добавить соляную кислоту в соотношении 50:1. Для чистки нужно смачивать посуду в этом растворе несколько раз. После этого ополоснуть водой и протереть чистым спиртом. Затем посуду нужно высушить, не смывая, и вытереть.

Если никелированная посуда сильно загрязнена, рекомендуется воспользоваться смесью уксуса и соли. На одну ст.л. уксуса понадобится одна ч.л. соли. Если на никеле появилась ржавчина, посуду следует покрыть жиром и оставить на несколько дней. После этого посуду нужно протереть нашатырным спиртом и тщательно ополоснуть. Если ржавчина проникал глубоко, понадобится применить соляную кислоту. Обрабатывать ею поверхность нужно быстро и тщательно промывать водой. Обязательно нужно надевать при этом перчатки.

Для чистки бронзы идеально подойдет отвар из фасоли или гороха. Нужно сварить бобовые и растолочь в пюре. Пока это пюре еще горячее, его нужно налепить на бронзу и оставить на несколько часов. После того как пюре высохнет, посуду нужно вымыть при помощи кипятка и насухо вытереть.




Посмотрели: 248

Комментарии (1) на "Чистка посуды из никеля и бронзы"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.