Обогащенные продукты для малышей

Обогащенная детская кашаМногие продукты питания обогащаются не только микроэлементами и витаминами, но и полиненасыщенными жирными кислотами, пищевыми волокнами и полезными бактериями. Главной целью такого вмешательства в установленный природой порядок является предотвращение дефицита полезных веществ у людей конкретного возраста. Педиатры отмечают, что дети, как правило, нуждаются в витаминах А, Е, В1, В2, В6, С, а также йоде, кальции, цинке и железе. Обогащение производится и в целях возвращения продуктам их природного состава, ведь в процессе приготовления обычно теряется много полезных веществ.

Фруктовые пюре и соки, с которыми кроху знакомят в первую очередь, обычно насыщаются витамином С. Это способствует укреплению детского иммунитета. Иногда в овощные и фруктовые блюда добавляется железо. К 6-ти месяцам у многих малышей резервы железа, полученные от мамы еще до появления нас свет, заканчиваются, а на создание собственных запасов ему необходима помощь извне и некоторое время.

Каши, занимающие в рационе маленького ребенка одно из главных мест, призваны восполнять нехватку таких минералов, как железо, цинк и кальций. Одновременно с этим в каши вводятся витамины А, Е, В, С, а также бифидобактерии, действие которых направлено на восстановление баланса кишечной микрофлоры. Чтобы детский мозг и иммунная система лучше развивались, каши могут содержать йод.

Молочные продукты легче всего насыщаются кальцием. Этот минерал укрепляет скелет и стимулирует рост зубов, поэтому он необходим крохе уже с первых дней его жизни. Детские молочные продукты могут также обогащаться дополнительной порцией витаминов А, D, Е, С, витаминами группы В и йодом.




Посмотрели: 53

Комментарии (1) на "Обогащенные продукты для малышей"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.