Вводим макароны в рацион малыша

МакароныМакаронные изделия богаты растительным белком, который укрепляет мышцы, а также сложными углеводами, которые поступают в кровь и не провоцируют резкие перепады уровня сахара. Кроме того, в макаронах совершенно нет жира.

Первый раз предложить малышу макароны можно в возрасте 10-ти месяцев. При этом важно, чтобы у ребенка уже было как минимум 8 зубов – это позволит ему лучше пережевывать твердую пищу. В день малышу не стоит давать более чем 100-250 г макарон, поскольку этот объем уже содержит 55% от необходимого ему количества сложных углеводов. Самыми питательными считаются яичные макароны. Их рекомендуется давать детям, у которых есть проблемы с аппетитом.

Как правило, макароны подают как закуску, а также как гарнир к горячему. Также их можно приготовить отдельно – малышу наверняка придется по вкусу суп-лапша или итальянский минестроне. Очень вкусными получаются десерты, одним из ингредиентов которых являются макароны. Это может быть яблочная лазанья, творожная запеканка, пудинг и т.д.




Посмотрели: 164

Комментарии (1) на "Вводим макароны в рацион малыша"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.