Варка мяса

Мясо варится кусками по полтора–два килограмма. Куски более крупные будут неравномерно провариваться, поэтому внутренняя часть может остаться сырой. Мясо, предназначенное для вторых блюд, нужно класть  в закипевшую воду. Воды нужно литр-полтора на килограмм мяса. Вода опять закипела – варку продолжайте с очень малым кипением. Так мясо будет и сочным, и вкусным.

Готовность мяса из говядины достигается варкой в течение двух-трёх часов, из телятины – часа-полутора, из свинины – полутора-двух часов, из баранины – двух-двух с половиной часов. Курятина сварится за час (молодая), старая – за три-четыре часа, а цыплята – за полчаса. Если мясо не переварилось, то при порционной нарезке оно крошиться не будет, и не будет распадаться на отдельные волоконца.

Если хотите вкусного отварного мяса, то возьмите для этого мясо молодых животных. Цвет мяса подскажет возраст животного: у молодых животных мясо – светло-красное, белый жир, нежные и мягкие мышцы. У старых животных мясо тёмно-красного цвета, а жир имеет жёлтый оттенок; ткани крупно волокнистые.




Посмотрели: 55

Комментарии (1) на "Варка мяса"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.