Как выбрать радионяню

РадионяняВыбирая радионяню, обращайте внимание на следующие детали. Существует два вида связи между блоками аппарата: односторонняя и двусторонняя. При односторонней связи родители могут только слушать малыша, не имея возможности сказать ему что-то в ответ. Если Вы приобретаете радионяню только ради того, чтобы наблюдать за спящим ребенком, то этого вполне хватит. Радионяня с двусторонней связью работает в режиме, который называется интерком. Это значит, что не только мама и папа могут слышать кроху, но и сам малыш может слышать их.

В зависимости от того, каким способом радионяни передают и принимают информацию, их можно классифицировать на аналоговые и цифровые. Аналоговый сигнал осуществляет передачу информации в открытом виде. Именно поэтому он часто подвергается воздействию помех и его можно легко прослушать – для этого достаточно всего лишь настроить радиоприемник на необходимую частоту. Цифровая связь является более качественной и защищенной.

Еще одной важной деталью является наличие функции контроля присутствия в зоне радиоохвата. Ее задачей является слежение за тем, чтобы оба блока (блок родителей и блок ребенка) находились в радиусе действия радионяни, и оповещение родителей в случае, если возникли какие-либо нарушения радиосвязи.

Хорошо, если у радионяни будет встроенный ночник, включающийся при пробуждении малыша, или комплекс меняющихся колыбельных мелодий. Приборы, которые имеют индикатор влажности, подают определенный сигнал, если в кроватке ребенка появилось хотя бы малейшее промокание постели. Также существуют радионяни, которые способны при определенном уровне шума набрать записанный в них номер мобильного телефона и связаться с родителями.




Посмотрели: 42

Комментарии (1) на "Как выбрать радионяню"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.