Как правильно кипятить белье

стирка белья Правила стирки белого белья включают в себя и кипячение. Его рекомендуется применять в основном для стирки скатертей и постельного белья.

Если белье перед стиркой вы замачиваете, то кипятить его достаточно не более тридцати минут. После этого белье нужно прополоскать в теплой, а потом в холодной воде. Если вы применяете мыло вместо порошка, то время кипячения должно быть увеличено примерно в два раза.

Подвергать кипячению разрешается только хлопчатобумажное белье, или льняное. Вопреки общепринятому мнению, порядок действий не является важным. Можно как постирать белье, а затем его кипятить, так и сначала кипятить, а уже после этого постирать. Также необходимо помнить, что при кипячении соотношение моющего средства и веса белья должно составлять 1:10.

Хлопчатобумажное белье, или тонкое постельное белье, рекомендуется стирать вручную, ну или хотя бы в режиме деликатной стирки. Многие хозяйки, при ручной стирке, пользуются специальными щетками. При этом они должны помнить, что щетки, изготовленные из капронового волоса, выдерживают нагрев не более 50 градусов.




Посмотрели: 1 448

Комментарии (1) на "Как правильно кипятить белье"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.