Чага – природное лекарство

chagaНаверняка вы видели в лесу большие твердые наросты на стволах берез. Это березовый гриб, или чага, масса которого может достигать 5 кг. Чага имеет округлую или овальную форму, а ее поверхность черного цвета испещрена трещинками. Разрезав такой гриб, вы увидите, что внутри он темно-коричневый с мелкими желтыми прожилками.

Для лекарственных целей чагу лучше срезать со стволов старых берез в весеннее время. Для лечения вам нужна внешняя и твердая средняя части гриба. Хранить долго его нельзя.

Березовый гриб – это отличное противогастритное и иммуномодулирующее средство. Препараты из него укрепляют иммунитет, нормализуют обмен веществ, способствуют нормальному функционированию дыхательной и сердечно-сосудистой систем, помогают кроветворению. Если у вас повышен сахар в крови, принимайте отвар из внутренней части гриба (1 ч. гриба на 5 ч. воды). Наружно чага используется для защиты кожи от вирусных и грибковых инфекций.

Настой чаги помогает при гастритах и язвенной болезни. Готовится он так: залейте кусок гриба холодной кипяченой водой и поставьте настаиваться в течение 5 часов. Гриб станет мягче. Потом пропустите его через мясорубку, залейте кипяченой водой (40 градусов) и настаивайте двое суток в темном прохладном месте. Затем процедите. Настой может храниться в темном прохладном месте не более четырех дней. Принимайте по 1 ст. л. трижды в день за полчаса до еды.

Чтобы улучшить кровообращение, нужно приготовить экстракт чаги. Настаивайте 2 ч. л. измельченного гриба в течение двух суток, залив 150 мл теплой кипяченой воды, потом процедите и принимайте по 1 столовой ложке за 10 минут до еды. Курс лечения — 3-5 месяцев с перерывами в 10 дней.




Посмотрели: 136

Комментарии (1) на "Чага – природное лекарство"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.