Мотыльница

мотыльница Основой насадкой на зимней рыбалке является именно мотыль. Так как живой мотыль больше привлекает рыбу, необходимо позаботиться о том, чтобы он оставался живым как можно дольше. Именно для этого придумана мотыльница.

Как правило, мотыльница крепится на верхней одежде рыбака в наиболее удобном месте. Для хорошей фиксации мотыльницы многие рыболовы используют наколенники. Мотыльницу крепят выше наколенника, что не дает ей сползать вниз, и она всегда находится под рукой. Для крепления используются резинки с липучками.

Обычно мотыльница изготавливается из пенопласта. Удобно, чтобы в ней было два отсека. Это нужно для сортировки большого мотыля, который применяется в качестве насадки, и мелкого, которого используют как прикормку.

Та часть мотыльницы, которая прилегает к ноге, изготавливается из ткани. Таким образом, тепло от ноги поступает внутрь, тем самым согревая мотыля. Благодаря этому, мотыль остается живым даже при сильном морозе. В отдел с крупным мотылем, можно также добавить немного чернобыльника, который также иногда рыба берет с особым удовольствием.

В процессе рыбалки, приходится насаживать крупного мотыля, чернобыльника или же воспользоваться мелким для прикормки. Благодаря мотыльнице, эти наживки всегда находятся под рукой.




Посмотрели: 783

Комментарии (1) на "Мотыльница"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.