Эскалоп из гусиной печени

Эскалоп из гусиной печениДля приготовления эскалопа из гусиной печени нам понадобится 450 г свежей гусиной печени, 500 г савойской капусты, 250 г белого винограда, 100 мл вермута, 2 ст.л. меда, немного мускатного ореха, корицы, имбиря, перца и соли.

По времени готовка займет 20 минут.

Сначала разрезаем капусту на 4 части и отвариваем в кастрюле в течение 10 минут. После это ставим ее в теплое место, предварительно слив воду.

Нарезаем гусиную печень ломтиками (толщина 1,5 см), солим, перчим, приправляем специями и обжариваем на сковороде (по полминуты с каждой стороны). При помощи шумовки перекладываем ломтики печени на теплое блюдо.

Далее берем сковороду, разогреваем в ней мед и вливаем вермут. Добавляем виноград и готовим все в течение 2-х минут. Ломтики печени поливаем полученным сиропом и вместе с капустой подаем на стол.

К эскалопам можно также приготовить соус. Для этого измельчаем репчатый лук (150 г) и сушеный инжир (250 г) и обжариваем все на сковороде. Добавляем винный уксус (200 мл), коричневый сахар (30 г), небольшое количество имбиря и тушим все в течение 30 минут.




Посмотрели: 67

Комментарии (1) на "Эскалоп из гусиной печени"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.