Значение показания контрольного улья

пчелыКолебания привеса или убыли в контрольном улье помогают выявить насколько медоносы местности удовлетворяют потребность пчел в нектаре и пыльце. Проанали­зировав показания за несколько лет, мож­но получить полное представление о потен­циальной возможности кормовой базы.

Продуктивные и поддерживающие взятки повторяются еже­годно с незначительными отклонениями в сроках и силе взятка. Это позволяет забла­говременно устанавливать время нектарных и безнектарных периодов на протяжении сезона и избегать безвзяточных промежут­ков путем перекочевок и улучшения кормо­вой базы.

Мягкость климата, ранняя весна, солнечное лето — могли быть хорошей основой для успешно­го развития пчеловодства, если бы не со­провождались неустойчивостью погоды весной, засушливостью и суховеями в летний период, которые ограничивают возможности пчел в сборе нектара и пыльцы, приводят к расходу уже принесенного в улей меда. Показания контрольного улья отражают колебания приноса и убыли меда из улья во время активного сезона.




Посмотрели: 158

Комментарии (1) на "Значение показания контрольного улья"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.