Как погладить постельное белье

belyeОдни хозяйки утверждают, что постельное белье вообще не нужно гладить (якобы оно должно «дышать»), а другие придерживаются обратного мнения и тратят на его глажение массу времени.

Конечно, белье из «жатки» можно и не гладить, а просто аккуратно сложить и убрать в шкаф. А вот белье из бязи, ситца, льна или сатина все же лучше поутюжить. Такое белье после глажки и смотреться будет куда приятнее, и места в шкафу много не займет.

Лучше всего гладится не совсем высохшее белье. Если оно «пересохло», используйте режим влажности или сбрызните его водой из пульверизатора. Чтобы простыни не перекашивались, дайте один конец простыни кому-нибудь из домочадцев, а за другой потяните ее по долевой нити.

Положите белье на поверхность гладильной доски или стола, сложив его так, чтобы вам было удобно его утюжить. Сначала лучше поутюжить простынь, потом пододеяльник и наволочки. При такой последовательности часть постельного белья, находящегося в стопочке снизу, еще лучше разгладится и усядет.

Постельное белье из хлопчатобумажных тканей следует утюжить с лицевой стороны. Если же на белье присутствует вышивка, гладьте его с изнанки, чтобы сохранить рельефность вышитых мотивов.

Утюг по ткани должен ходить медленно. Водите его по направлению от себя, чтобы не обжечься. Не ставьте разогревающийся утюг полотном на белье, используйте для этого специальную подставку.

Когда вы погладите белье, не спешите тут же отправлять его в шкаф. Пусть оно в течение часа просто полежит в комнате, тогда оно остынет и отлежится.




Посмотрели: 402

Комментарии (1) на "Как погладить постельное белье"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.