Жареное мясо с гранатовым соусом

Жареное мясо с гранатовым соусомДля приготовления жареного мяса с гранатовым соусом нам понадобится 500 г телятины, 300 г савойской капусты, 2 граната, 1 ч.л. сахара, 1 лук-порей, 1 бокал сухого белого вина, сок 1-го апельсина, сок 1-го лимона, оливковое масло, белый перец и соль. Такое количество ингредиентов позволит приготовить 6 порций мяса.

Общее время готовки составит примерно 1,5 часа.

Сначала берем кочан капусты, отделяем от него верхние листья, крупно их нарываем, выкладываем в чашу и поливаем лимонным и апельсиновым соком. Добавляем гранатовый сок, сахар, немного соли и оставляем мариноваться в течение 1-го часа.

В это время нарезаем кольцами лук-порей и обжариваем его в сковороде с раскаленным оливковым маслом. Добавляем зерна граната, вливаем вино и даем соусу потомиться в течение 20 минут.

Далее поджариваем телятину таким образом, чтобы снаружи образовалась кочка, а внутри она осталась с кровью. Когда мясо подрумянится, снимаем его с огня и нарезаем крупными кубиками. Капусту выкладываем на тарелки, а на нее – телятину. Поливаем блюдо соусом и, как следует, перчим.




Посмотрели: 186

Комментарии (1) на "Жареное мясо с гранатовым соусом"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.