Первая помощь при кровотечении

останавливаем кровотечение Если при порезе кровь бьет фонтаном, значит порезана артерия. Это может привести к большим потерям крови. Тут в первую очередь необходимо как можно быстрее остановить кровь. Для этого накладывается жгут выше места пореза. Наложенный жгут нужно туго затянуть, подложив под него палочку или карандаш. Нужно помнить, что жгут можно держать не более двух часов, при этом снимая его каждые тридцать минут. В качестве жгута можно применить резиновую эластичную трубку, полотенце, пояс и даже носовой платок.

При небольшом порезе нужно смазать йодом вокруг раны и перевязать стерильной марлей. Отличным средством заживления ран является пластырь, продезинфицированный спиртом. А чтобы под ним не образовывались гнойные наросты, пластырь рекомендуется менять каждый день.

Многие люди, при кровотечении из носа, спешат лечь и запрокинуть голову. Однако это вовсе не то, что нужно сделать. В этой ситуации следует сесть и откинуть голову назад, расстегнуть воротник, а на переносицу положить холодную примочку или кусочек льда. А в ноздри нужно заткнуть ватные тампоны, предварительно смочив их в перекиси водорода. Если ватных тампонов под рукой не оказалось, можно плотно зарыть ноздри пальцами на несколько минут.




Посмотрели: 37

Комментарии (1) на "Первая помощь при кровотечении"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.