10 «заповедей» продления жизни

Питание должно быть уравновешенным – не объедайтесь; еды должно быть и не много, и не мало. Ориентируйтесь на дневную норму – 1500 калорий.

Составляйте своё меню в соответствии с возрастом. Например, у тридцатилетних женщин появляются первые морщинки, а у регулярно употребляющих орехи и печень появляются существенно позже. После сорока (и женщинам, и мужчинам) необходим бетакаротин. В 50 лет кальций поддержит кости, а магний – сердце.

Старайтесь устраиваться на работу, подходящую для вас. Такая работа способствует моложавому виду. А профессии художника, дирижёра, священника, считается, продлевают молодость.

Любовь, нежность, умеренный секс – средства против старения.

Не плывите пассивно по течению – точку зрения свою имейте.

В движении гормоны роста высвобождаются, а их выработка сокращается резко после 30-ти.

Сон при температуре около 18-ти градусов притормаживает возрастные изменения.

Иногда стоит себя побаловать – приобретите понравившееся платье, съешьте лакомый кусочек торта. Об экономии в этот момент не задумывайтесь.

Гнев в себе не всегда подавляйте; постоянно не корите себя. Поделитесь своими огорчениями.

Заставляйте мозг работать – это замедляет возрастную деградацию, работу сердца активизирует, активизирует и обмен веществ, и кровообращение.




Посмотрели: 60

Комментарии (2) на "10 «заповедей» продления жизни"

  1. SDEMONS:

    Очень полезные заповеди для того, чтобы долго жить. От себя хотелось бы добавить, что нужно больше двигаться, особенно в преклонном возрасте – очень вредно просто просиживать на лавочке каждый день. А также не курить и не злоупотреблять алкоголем и поменьше питаться в фастфудах.

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.