Дневная сонливость

Чрезмерная сонливость (гиперсомния), вызываемая плохим ночным сном, приводит к проблемам на работе, при выполнении домашних дел. Есть несколько рекомендаций для избавления от такой сонливости.

Не забывайте, что взрослым людям, в основном, необходимо 7 – 9 часов в сутки сна, подросткам – 9. Постель нужна для сна, для секса, а не для просмотра телевизора, проверки счетов и квитанций, ведения горячих споров. Установите для себя постоянное время для укладки в постель и для пробуждения (желательно и для выходных дней).

Если есть необходимость к переходу на другое время засыпания – делайте этот переход постепенно. Ложитесь спать каждый вечер на 15 минут раньше. Так за четыре дня вы измените время на час.

Выполняйте дневной режим. Завтрак и обед – вовремя, и не перекус пирожками и кофе. Ужин – за два-три часа перед сном. Минимум тридцатиминутные физические упражнения в день. Но тренировки завершайте за три часа до сна. Не пытайтесь вздремнуть в конце дня – так нарушается ночной сон.




Посмотрели: 61

Комментарии (2) на "Дневная сонливость"

  1. SDEMONS:

    Советы, данные автором весьма полезны в наше время, когда большинство современных людей просиживают дни и ночи в Интернете или играх. Однако автор не рассказал о том, что нужно поменьше пить кофе, особенно во второй половине дня, а также о “вреде” алкоголя на сон человека, чем грешит сейчас множество людей.

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.