Говядина и пюре с лимоном

Говядина и пюре с лимономДля приготовления говядины и пюре с лимоном нам понадобится 1 кг говяжьей вырезки, 3 красных луковицы, нарезанных кольцами, 3 нарезанных зубчика чеснока, 1 мелко нарезанный корень имбиря, 1 л куриного бульона, 50 мл сливок, 1 лавровый лист, 2 ст.л. сахара, 800 г консервированных томатов, 20 г сливочного масла, сок 1 лайма, 6 нарезанных картофелин, 2 ст.л. пасты тамаринда, 1 палочка корицы, немного красного молотого перца, молотого тмина и кориандра, тертая лимонная цедра, апельсиновая цедра и оливковое масло. Такого количества ингредиентов хватит на 6 порций блюда.

По времени готовка займет примерно 2,5 часа.

Сначала берем жароустойчивую миску, выкладываем в нее пасту тамаринда и вливаем 1 стакан кипятка. Даем смеси остыть, после чего процеживаем ее через сито и переливаем в кувшин.

На среднем огне быстро обжариваем куски говядины с двух сторон. Затем берем кастрюлю, разогреваем небольшое количество оливкового масла и пассеруем на нем лук. Добавляем имбирь, чеснок, кориандр, тмин, перец и готовим, перемешивая, в течение 2-х минут. Прибавляем огонь и вливаем куриный бульон. Добавляем помидоры, апельсиновую цедру, корицу и лавровый лист. Солим и перчим. Держим все на небольшом огне в течение 5 минут, после чего добавляем говядину и 1 ст.л. воды с пастой тамаринда.

Далее выставляем минимальный огонь, накрываем кастрюлю крышкой и тушим все в течение 2-х часов. В это время отвариваем картофель, сливаем воду и готовим картофельное пюре с добавлением сливок, сливочного масла и тертой лимонной цедры. Из кастрюли с говядиной вынимаем лавровый лист и цедру. Раскладываем мясо и пюре по тарелкам и подаем на стол.




Посмотрели: 26

Комментарии (1) на "Говядина и пюре с лимоном"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.