Лапша по-малазийски

Лапша по-малазийскиДля приготовления лапши по-малазийски нам понадобится 100 г пшеничной или рисовой лапши, 1 куриная грудка, 300 г раковин клемов, 2 куриных яйца, 200 г отварных креветок, 1/2 ч.л. измельченного красного перца, 3 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, лук-резанец, соль и перец. Такого количества продуктов хватит на 4 порции лапши.

Сначала нарезаем куриную грудку небольшими ломтиками. В кипящей воде отвариваем лапшу, через 5 минут откидываем ее и промываем водой.

Затем берем миску, разбиваем в нее куриное яйцо, добавляем ложку соевого соуса, соль, перец и все, как следует, взбиваем. Разогреваем в сковороде 1 ст.л. масла и вливаем яичную смесь. Обжариваем по 1-ой минуте с каждой стороны. Полученный омлет разрезаем на тонкие ломтики.

Далее измельчаем чеснок и обжариваем его вместе с ломтиками курицы в отдельной сковороде. Добавляем креветки, раковины клемов и все перемешиванием. Когда раковины раскроются, а весь сок вытечет, добавляем лапшу, омлет, оставшийся соевый соус и красный перец. Все хорошенько перемешиваем и выключаем плиту. Посыпаем блюдо луком-резанцем и подаем на стол




Посмотрели: 75

Комментарии (1) на "Лапша по-малазийски"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.