Подключение стиральной машины к водоснабжению

Требования к водоснабжению стиральной машины – давление подведённой воды должно быть в пределах, оговоренных в технических данных машины. Вода должна быть как можно чище. Подвод воды должен иметь отдельный вентиль.

Степень чистоты воды регулируется установкой, при необходимости, водяных фильтров. От механических примесей воду очистит обычный фильтр для грубой очистки. Стиральные машины имеют подобные фильтры, устанавливаемые на присоединении шланга к машине. Поэтому необходимость в предварительной очистке определяется качеством подаваемой на машину воды. Подключение производится к разводке холодной воды. Некоторые модели машин даже не запускаются при заливке горячей водой.

Если давление подведённой воды ниже требований, указанных в инструкции, заполнение нужного для стирки объёма происходит чересчур медленно или не происходит вообще. Давление воды может снизиться из-за засорения фильтра. Редко, но встречаются случаи с высоким давлением в водопроводе. Тогда потребуется установка специального редуктора.

От возможных утечек в подводящей линии вас предохранит установка на этой линии вентиля.




Посмотрели: 231

Комментарии (1) на "Подключение стиральной машины к водоснабжению"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.