Чаудер с морепродуктами

Чаудер с морепродуктамиДля приготовления чаудера с морепродуктами нам понадобится 200 г филе лосося, 200 г крабового мяса, 200 г очищенных креветок, 2 л рыбного бульона, 150 г сельдерея, 100 г пшеничной муки, 150 г бекона, 100 г репчатого лука, 100 мл сливок (жирность 33%), 100 г молока, 300 г картофеля, 100 г моркови, 1 ч.л. табаско и 1 ч.л. вустерского соуса.

Сначала мелко нарезаем бекон. Очищаем креветки и нарезаем лосось кубиками. Овощи также нарезаем мелкими кубиками. Берем кастрюлю, разогреваем 2 ст.л. оливкового масла и обжариваем на нем бекон до тех пор, пока он не станет хрустящим. Добавляем подготовленный лук, сельдерей и морковь и все жарим на среднем огне, не забывая помешивать. Через 10 минут всыпаем муку, как следует, размешиваем и жарим еще 7 минут. Далее медленно вливаем рыбный бульон, и когда он начнет закипать, всыпаем картофель. Даем смеси закипеть, варим 5 минут и добавляем сразу все морепродукты.

Затем берем отдельную кастрюлю, вливаем молоко, сливки и доводим все до кипения. Когда картофель будет готов, порциями вливаем молочно-сливочную смесь. Добавляем табаско и вустерский соус, солим, перчим, посыпаем зеленью и подаем на стол.




Посмотрели: 3

Комментарии (1) на "Чаудер с морепродуктами"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.