Паштет из красного перца

Паштет из красного перцаДля приготовления паштета из красного перца нам понадобится 1,5 кг красного болгарского перца, 200 г маскарпоне, 20 листочков базилика, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, соль и перец.

Сначала разогреваем духовой шкаф до температуры 250?С. Разрезаем перцы на две половинки, удаляем зерна. Берем поддон для гриля и расстилаем на нем бумагу для выпекания. Сверху раскладываем половинки перцев так, чтобы внешняя сторона была наверху. Убавляем огонь и готовим перцы в течение 30 минут, после чего вынимаем их из духовки и ставим остывать.

Далее измельчаем вилкой маскарпоне и смешиваем его с 4 ст.л. оливкового масла, тертым чесноком и мелко нарезанным базиликом. Солим, перчим и все хорошо перемешиваем. С готовых перцев снимаем кожицу и нарезаем мякоть полосками.

Берем глиняную чашку для паштета и выстилаем ее внутреннюю часть пищевой пленкой. Теперь поочередно закладываем перец и маскарпоне так, чтобы верхний слой состоял из перца. Осторожно поливаем оливковым маслом, загибаем края пленки и ставим паштет в холодильник на 12 часов.




Посмотрели: 22

Комментарии (1) на "Паштет из красного перца"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.