Свиные отбивные с грибным соусом

Свиные отбивные с грибным соусомДля приготовления свиных отбивных с грибным соусом нам понадобится 4 отбивных из корейки, 200 г свежих сезонных грибов, 6 белых сушеных грибов, 1 луковица, 750 мл куриного бульона, 50 мл хереса, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. кукурузной муки, 3 ст.л. уксуса из хереса, 40 г сливочного масла, оливковое масло, перец и соль. Такого количества продуктов хватит на 4 порции отбивных.

Сначала разогреваем небольшое количество оливкового и половину сливочного масла в глубокой посуде. Добавляем крупно нарезанный лук и 1,5 измельченных зубчика чеснока. Как только лук станет мягким, солим, перчим, вливаем уксус и держим посуду на огне до тех пор, пока жидкость не испарится. Добавляем белые грибы, далее вливаем воду, в которой они отмачивались, и бульон. Варим все в течение 10 минут. Когда соус начнет загустевать, снимаем его с огня и процеживаем.

В края отбивных тщательно втираем соль, после чего перчим их. Смазываем мясо оливковым маслом и отправляем его на большую раскаленную сковороду. Сначала обжариваем края – чтобы было удобно, придерживаем отбивные деревянной лопаткой. Затем обжариваем отбивные с обеих сторон (по 3 минуты на каждую). Снимаем мясо с огня и выкладываем в эту же сковороду грибы, чеснок и оставшееся масло. Жарим все в течение 2-х минут, солим и перчим.

Теперь снова выкладываем отбивные в сковороду, поливаем их соусом и смесью кукурузной муки с 2 ст.л. холодной воды. Готовим блюдо еще 2 минуты, после чего раскладываем по тарелкам и подаем на стол.




Посмотрели: 27

Комментарии (1) на "Свиные отбивные с грибным соусом"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.