Питание малышей, у которых есть аллергия и проблемы с пищеварением

Детская лечебная смесьСамой лучшей пищей для маленького ребенка специалисты считают грудное молоко. Оно способствует не только его гармоничному развитию и укреплению здоровья в детстве, но и заложению прочного фундамента на будущее. Материнское молоко принимает участие в формировании иммунной системы малыша и уменьшает риск появления таких болезней, как пищевая аллергия, ожирение и даже диабет.

Если кроху мучают запоры, колики, срыгивания или аллергия, то не стоит прерывать кормление грудью. В данном случае маме необходимо изменить технику, режим кормлений, а также свой рацион. Чтобы правильно это сделать, рекомендуется обратиться за помощью к педиатру, который наблюдает кроху

Если проблемы с пищеварением возникли у ребенка, находящегося на искусственном вскармливании, то врач должен назначить ему лечебную смесь. При лактазной недостаточности назначаются безлактазные или низколактозные смеси, при срыгиваниях – смеси со специализированными загустителями (камедь или крахмал), при запорах – продукты с камедью рожкового дерева или лактулозой, при аллергии – смеси на основе гидролизатов белка. Все лечебные смеси помогают решить конкретную проблему и обеспечивают кроху энергией и всеми необходимыми пищевыми веществами.




Посмотрели: 79

Комментарии (1) на "Питание малышей, у которых есть аллергия и проблемы с пищеварением"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.