Кого еще можно заселить в аквариум кроме рыбок?

заселение аквариума Помимо рыбок, в аквариуме еще могут жить и другие обитатели.

Улитки нужны для уборки аквариума. Не нужно набирать их сразу большое количество. Достаточно будет несколько штук, и, если будет чем им питаться, они будут размножаться. Помимо того что улитки очищают стекла, они производят чистку растений, дна, доедают остатки корма. Для лучшей очистки дна можно также заселить небольших сомиков, только обязательно уточните, до каких размеров они вырастут.

Раки также являются забавными животными. Они питаются любым тонущим кормом, которые не съедают рыбки. Раков называют индикаторами чистоты воды, ведь они намного лучше рыб чувствуют ее загрязнения и пытаются вылезти повыше. Запуская рака в аквариум, нужно позаботиться о том, чтобы у него была своя пещера, в ином случае он начнет рыть дно. Еще нужно помнить, что если у рака не будет достаточно пищи, он может начать нападать на маленьких рыбок.

Также можно запустить в аквариум креветок. Они отличаются от раков только внешним видом и значительно меньшей кровожадностью.




Посмотрели: 227

Комментарии (2) на "Кого еще можно заселить в аквариум кроме рыбок?"

  1. SDEMONS:

    Я бы не советовал сажать раков в аквариум. У меня был очень печальный опыт с аквариумом и небольшим раком, который жил в ракушке на дне аквариума. После его подсадки у меня начали пропадать рыбки, и как-то, раз я заметил, как он поймал одну из них. После этого случая рака пришлось отнести в ближайший пруд, а от этой идеи отказаться.

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.