Суп из бекона с чечевицей

Суп из бекона с чечевицейДля приготовления супа из бекона с чечевицей нам понадобится 6 полосок копченого мелко порезанного бекона, 175 г сухой зелено-коричневой чечевицы, 1 ст.л. растительного масла, 2 мелко нарезанных моркови, 2 очищенных и мелко нарезанных луковицы, 2 палочки порезанного сельдерея, 225 г консервированных помидор, 1,75 л бульона, 2 ст.л. порубленной петрушки, 2 зубчика очищенного и раздавленного чеснока, 225 г мелко нашинкованной белокочанной капусты, соль и черный молотый перец. Такое количесто продуктов позволит приготовить 6 порций супа.

Общее время готовки – примерно 1 час.

Сначала берем большую кастрюлю, нагреваем масло и обжариваем на нем бекон. Когда с него потечет жир, добавляем подготовленный лук, морковь, сельдерей и готовим все на сильном огне, не забываем помешивать.

Далее промываем и сливаем чечевицу и добавляем ее в кастрюлю. Туда же отправляем консервированные помидоры, бульон и чеснок.

Как только суп начнет закипать, накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь и варим около 1 часа. За 15 минут до конца добавляем капусту, соль и перец. Перед подачей на стол добавляем петрушку.




Посмотрели: 8

Комментарии (1) на "Суп из бекона с чечевицей"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.