Бутерброд из опарыша и теста для леща

опарыш Как правило, многие рыбаки пренебрегают опарышем, так как все знают, каким образом их разводят. Однако следует отметить, что эта наживка имеет множество преимуществ. В первую очередь она отлично держится на крючке, причем находясь в живом состоянии. Такой приманкой будет рада полакомиться не только хищная рыба. Именно поэтому рекомендуется откинуть все предрассудки и испытать эту наживку.

Опарыш идеально подходит, как для летней рыбалки, так и для зимней. Наиболее любит такую приманку лещ. Так как основным сезоном его ловли является именно зима, опарыш с большим успехом применяется при подледном лове. У многих, особенно начинающих, рыбаков возникает вопрос, как насаживать опарыша — одну личинку на крючок, или же лучше вешать пучок?

Конечно же, каждый рыболов пользуется своими правилами и опирается на личные навыки. Поэтому однозначного ответа здесь быть не может. Возможно, есть смысл испробовать третий вариант — «бутерброд». В этом случае рекомендуется нацепить опарыша на цевье крючка, а жало нужно прикрыть кусочком теста. Такая приманка способна увеличить количество поклевок, если вы охотитесь на леща. Сочетание запаха теста и живого существа, способно больше привлечь рыбу.




Посмотрели: 116

Комментарии (1) на "Бутерброд из опарыша и теста для леща"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.