Об укладке керамогранита

keramogranitТакой отделочный материал, как керамогранит, используется для внешней и внутренней облицовки стен и полов посредством клеевых составов, а также для облицовки фальшполов и навесных вентилируемых фасадов.

В первом случае нужно подготовить основание, на которое будет укладываться керамогранит. Основание должно быть чистым, ровным и гладким. Если на полу имеются неровности, их следует выровнять, воспользовавшись специальными смесями. Во втором случае вам понадобятся специальные подконструкции, к которым вы будете крепить керамогранитные плиты.

Прежде чем приступать к укладке керамогранита, убедитесь, что партия плитки имеет одинаковый калибр и оттенок.

Поскольку этот материал не впитывает воду, нельзя укладывать его на цемент. Используйте для укладки специальную клеевую смесь для керамогранита. Если керамогранит имеет большой формат – более чем 40х40 см, покупайте клеевую смесь для крупноформатных плит.

Если керамогранит укладывается на участках интенсивного движения, следует пользоваться адгезионными смесями. Если же керамогранит будет подвергаться воздействию резких перепадов температур, для его укладки лучше использовать высокоупругие адгезионные материалы.

Укладывайте керамогранит только на ровную поверхность, чтобы под ним не образовывались пустоты. Если под плиткой, уложенной на пол и ступеньки, останется воздух, она обязательно треснет.
Швы между плитками должны иметь ширину от 2 до 6 мм (чем больше плитка, тем шире швы). Затирать швы нужно специальной затиркой, подходящей по цвету. Ее остатки следует удалять сразу, пока она не засохла.

По окончании работ нужно очистить плитку от следов клея, цемента и извести, что можно сделать при помощи очистителя на кислотной основе. Готовое покрытие должно «отдохнуть» три-четыре дня.




Посмотрели: 72

Комментарии (1) на "Об укладке керамогранита"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.