Утка с лисичками

Утка с лисичкамиДля приготовления утки с лисичками нам понадобится 1 выпотрошенная утка, 1 кг свежих или сушеных лисичек, 100 г сливочного масла, 1 пучок эстрагона, 1 пучок кервеля, 1 луковица, перец и соль.

Готовка блюда займет примерно 1,5 часа.

Сначала разогреваем духовку до температуры 280°C. Мелко нарезаем репчатый лук. Обрываем листья эстрагона и кервеля, стебли откладываем в сторону. Обмываем, а затем измельчаем все листья.

Солим и перчим утку изнутри, вкладываем туда стебли эстрагона и кервеля, а также порубленный лук. Смазываем утку сливочным маслом, кладем ее на противень грудкой вниз и отправляем запекаться в духовку на 30 минут. Затем уменьшаем температуру до 220°C и оставляем готовиться еще в течение 1 часа. Чтобы проверить готовности утки, проткнем ее кожицу: если сок будет красного цвета, значит мясо еще не готово.

Обмываем и обсушиваем лисички, после чего припускаем их на сковороде без масла. Образовавшийся сок выливаем, а грибам даем остыть.

Затем берем сковороду, разогреваем в ней сливочное масло и обжариваем лисички в течение 5 минут. Грибы солим, перчим, посыпаем половиной подготовленных трав и подаем на стол вместе с уткой.




Посмотрели: 78

Комментарии (1) на "Утка с лисичками"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.