Способы применения боярышника

боярышник В последнее время все больше в лечебных целях применяется боярышник, как в народной медицине, так и в научной. Использовать можно, как цветки, так и плоды и листья.

Так, рекомендуется готовить отвар из плодов из расчета 20 ягод на один стакан кипятка. Пить такой отвар можно без какой-либо дозировки, как чай. Отвар же из цветков боярышника рекомендуется пить по одному стакану три раза в день перед едой. Для приготовления такого отвара нужно три столовых ложки цветков разбавить в трех стаканах кипятка.

Также полезно принимать экстракт плодов. Для этого следует взять 25 плодов и залить 100 мл кипятка. Принимать рекомендуется по 20-40 капель перед каждой едой. Для приготовления спиртовой настойки боярышника понадобится 25 плодов на 100 мл спирта. Принимать такую настойку следует по 30-40 капель три раза в день перед едой.

А для приготовления спиртовой настойки из цветов, нужно взять одну часть свежего сока цветов, и разбавить с двумя частями спирта. Затем настойка оставляется на две недели и употребляется по 40 капель до еды.




Посмотрели: 56

Комментарии (1) на "Способы применения боярышника"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.