Перепелки под виноградно-коньячным соусом

Перепелки под виноградно-коньячным соусомДля приготовления перепелок под виноградно-коньячным соусом нам понадобится 8 перепелок, 1,5 стакана винограда без косточек, 8 веточек розмарина, 8 веточек чабреца, 1,25 стакана куриного бульона, 3 ст.л. коньяка или граппа, 2 ч.л. оливкового масла, 50 г ветчины, 1 мелко нашинкованный лук-шалот, черный перец и соль. Такого количества продуктов хватит на 4 порции.

Сначала обмываем перепелки, просушиваем их и слегка натираем солью и перцем. В каждую кладем по веточке чабреца и розмарина. Берем большую сковороду, разогреваем в ней масло и пережариваем птиц с двух сторон в течение 3-х минут. Укладываем перепелки в глубокую сковороду грудками вверх, вливаем 0,5 стакана бульона, прикрываем крышкой и тушим на среднем огне около 30 минут. Готовые перепелки выкладываем, накрываем фольгой и отставляем.

Далее половину виноградин разрезаем пополам. В сковороду, в которой готовились птицы, вливаем оставшийся бульон, добавляем мелко нарезанную ветчину, лук-шалот, коньяк и готовим все на среднем огне. Как только лук будет прозрачным, добавляем виноград и тушим еще 3 минуты.

Перепелки раскладываем по тарелкам (по 2 птицы на каждую), поливаем виноградным соусом и украшаем веточками розмарина. На гарнир можно подать приготовленную на пару стручковую фасоль, зеленые бобы или рис.




Посмотрели: 40

Комментарии (1) на "Перепелки под виноградно-коньячным соусом"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.