Советы доктора по борьбе с пороком обжорства

Пусть у вас станет нормой, привычкой каждый день взвешиваться. Взвешиваться натощак и каждый раз записывать вес в дневник, ежедневник. Если увидите по записям колебания веса до 1,5 кг, можете не обращать внимания на это. А вот его постоянное увеличение – тревожный сигнал. Пора обдумать изменение образа жизни, мыслей.

Обжорство начинают лечить не с насилия над собой, уменьшая свой рацион, а с настроя своего психологического. И анализа: почему стали больше есть, меньше двигаться. Бывает, человек разрешил свою проблему – вес пришёл в норму. Научитесь стрессы преодолевать. Уясните себе: радости жизни – совсем не только в обильном потреблении еды, а и в спорте, общении, сексе, хобби. Лучше ешьте много фруктов и овощей свежих. Это и полезно, и вас не будут при таком питании считать обжорой, даже если гору салата съедите.

Способов уменьшения лишнего веса множество: использование подавляющих аппетит препаратов, липосакции, психотерапии (групповой, межличностной, когнитивно-поведенческой). Но ваши внутренние проблемы это не решит. Из-за этого, через время, вес опять грозит вернуться к прежнему показанию.




Посмотрели: 47

Комментарии (1) на "Советы доктора по борьбе с пороком обжорства"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.