Новая жизнь для ледобура

ножи для ледобура Наверняка каждый любитель зимней рыбалки сталкивался с образованием сколов, выбоин, зазубрин на ледобуре. Как правило, такие проблемы возникают из-за того, что во льду оказываются вмерзшие палки, песок, камни. Именно они создают множество проблем при бурении.

В такой ситуации множество рыбаков сразу же меняют испорченные ножи. Хотя более опытные рыбаки знают, что не нужно спешить выбрасывать старые ножи. Ведь их можно восстановить, как минимум еще на один сезон. Так, если на ножах сколоты углы, то их следует закруглить при помощи напильника, а кромки нужно заточить по контуру, со стороны верхних наклонных граней.

Если на ножах имеются сколы и зазубрины около 2 мм, то следует абразивным бруском снять задравшиеся края. Оставшиеся зазубрины без задравшихся краев, бурению мешать не будут. Также следует помнить, что закреплять ножи следует попарно. Т.е. не стоит устанавливать отремонтированный нож с новым. А при поездке на рыбалку, рекомендуется надевать на ножи специальные чехлы, которые не только предотвратят ножи от повреждений, но и не позволят вам пораниться самому.




Посмотрели: 32

Комментарии (1) на "Новая жизнь для ледобура"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.