Гибкая черепица

cherepizaГибкая черепица – это пластичный кровельный материал, который подходит для устройства кровель самой сложной конфигурации. В ее основе лежит стекловолокно, с обеих сторон пропитанное резинобитумом, и обсыпанное каменной крошкой. Такие кровли не гниют, не растрескиваются и не впитывают влагу. Благодаря каменной крошке кровля защищена от солнечных лучей, ударов и воздействия огня. С таких крыш снег не скатывается лавинами.

Лучше, если в состав черепицы входит базальтовый гранулят – долговечный и прочный материал. Краска, нанесенная на гибкую черепицу, не выцветает на протяжении многих лет (от 15 до 50). Дорогая, но качественная мягкая кровля может выдержать температуру от -50 до +1500С.

В любом случае срок службы гибкой черепицы зависит от качества битума и настила. Если вы настелите ее правильно, то и служить она будет дольше. Гибкую черепицу нужно укладывать на ровную деревянную поверхность, представляющую собой сплошную обрешетку из обрезных досок, или же на многослойную влагостойкую фанеру. Листы черепицы фиксируются на основу кровельными гвоздями.

Отслужив один сезон, гибкая кровля спечется в сплошной массив, которому не страшны ни ураганные ветра, ни сильные ливни. Гибкая кровля нуждается в утеплении и вентиляции. А поскольку внутри дома образуется конденсат, утеплитель должен накрываться ветровлагозащитной пленкой.

Гибкая черепица обладает замечательным качеством – пластичностью. Благодаря ее пластичности вы сможете загибать листы как угодно и воплотить в жизнь самые смелые кровельные фантазии, оформляя как острые углы, так и плавные изгибы. К тому же ее монтаж не занимает много времени. Что еще хорошо – вы можете подобрать любой оттенок черепицы, благо она выпускается в широчайшем цветовом ассортименте. Да и форм черепицы предостаточно: прямоугольная, чешуйчатая и т. д.

А когда пойдет град или дождь, вы не услышите привычной барабанной дроби – гибкая черепица поглощает эти звуки. Живите с комфортом!




Посмотрели: 52

Комментарии (1) на "Гибкая черепица"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.