Особенности ухода за сухопутной черепахой

сухопутная черепаха Мало кто знает, что сухопутные черепахи периодически линяют. Однако кожа меняется только на голове и лапках. Во время линьки рекомендуется искупать черепаху в теплой воде, добавив одну ложку соды. После завершения купания, кожу животного следует смазать растительным маслом.

Помимо этого нужно обратить внимание и на то, что для поддержания чистоты черепахи, ее необходимо купать один раз в неделю. Для этого нужно набрать ванночку воды, температура которой должна составлять около +30 градусов. Черепаху нужно посадить в ванночку таким образом, чтобы вода покрывала ее только на треть. Протирая животное мыльной водой, нужно следить, чтобы мыло не попало в глаза. Процедура купания черепахи не должна длиться более получаса, после чего животное нужно вытереть мягким полотенцем. Если после купания панцирь смазывать оливковым маслом, это будет способствовать его укреплению. Обращайте внимание на уголки рта, там иногда остаются и засыхают остатки пищи. Аккуратно смойте их при купании.

Корма и подстилка для черепахи не должны быть слишком мягкими, ведь клюв и когти будут сильно быстро отрастать. В этой ситуации ногти нужно будет подстригать. Для этого нужно посмотреть на лапку, взглянув на нее на просвет. Таким образом вы увидите прозрачные кончики ногтей, в которых нет кровеносных сосудов. Эти кончики и нужно срезать при помощи кусачек.




Посмотрели: 138

Комментарии (1) на "Особенности ухода за сухопутной черепахой"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.