К выбору современных электробритв

Современные электробритвы совсем не уступают бритвенным станкам. Просто необходимо под ваш тип кожи и щетину подобрать тип и марку электробритвы. И плюс индивидуальный подбор геля или масла для бриться такой бритвой.

При выборе электробритвы определитесь со способом бритья – влажным или сухим. При влажном способе необходима будет пена или горячая вода.

Далее определитесь в системе бритья – сеточная или роторная. У сеточных на рабочей поверхности мелкая сетка, у роторных – круглые диски (два-три штуки). Роторная (вращательная система)  сбривает волос небольшими ножами, обеспечивая чистоту бритья, даже если у вас неравномерная щетина. Но ножи могут действовать раздражающе на кожу. Сеточная (колебательная система) срезает волос вибрирующими под сеткой лезвиями. Для людей, имеющих очень чувствительную кожу, это лучший вариант.

Для бородачей есть электробритвы с дополнительным ножом – триммером, подстригающий длинный волос и позволяющий выполнять комбинированное бритьё.

Для путешествий служат бритвы, работающие и от сети, и от аккумулятора. Естественно, такие модели стоят дороже.




Посмотрели: 36

Комментарии (2) на "К выбору современных электробритв"

  1. SDEMONS:

    Не очень люблю пользоваться электробритвами. После такого бритья нет свежести, также чистота бритья уступает станку. Да в электробритвах есть свои плюсы, например не нужно покупать дорогущие лезвия для станка, да и времени с электробритвой уходит меньше, также не нужно покупать специальные средства для бритья.

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.