Мусака

МусакаДля приготовления мусаки нам понадобится 700 г мелко нарезанных баклажанов, 3 ст.л. оливкового масла, 450 г тонко нарезанного репчатого лука, 3 раздробленных зубчика чеснока, 700 г фарша из баранины, 400 г нарезанных консервированных помидор, 2 ст.л. томатной пасты, 1 слегка раздробленная палочка корицы, 1 ст.л. нарезанного майорана, 2 лавровых листа, 200 г густого натурального йогурта, 1 куриное яйцо, 30 г натертого сыра пармезан, 50 г раскрошенной брынзы, немного мускатного ореха, перец и соль. Такого количества продуктов хватит на 6 порций мусаки.

Общее время готовки составит примерно 1,5 часа.

Сначала разогреваем духовой шкаф до температуры 200?С. Прокладываем противень фольгой и смазываем его оливковым маслом. Раскладываем нарезанные баклажаны в один слой, смазываем оливковым маслом, солим и перчим. Далее отправляем все запекаться в духовку на 30 минут.

В это время берем большую кастрюлю и нагреваем в ней оставшееся масло. Добавляем репчатый лук и готовим 10 минут на слабом огне. Затем добавляем чеснок и продолжаем готовить. Обжаренную смесь перекладываем в миску.

В ту же кастрюлю кладем фарш и обжариваем на сильном огне до коричневого цвета. Добавляем к нему смесь лука и чеснока, помидоры, томатную пасту, корицу, майоран и лавровый лист. Доводим до кипения и приправляем перцем и солью. Тушим, накрыв крышкой, в течение 20 минут.

Далее смешиваем йогурт с яйцом и половиной пармезана в отдельной миске. Добавляем соль, молотый перец, мускатный орех и перемешиваем все при помощи деревянной ложки или венчика.

Половину фарша выкладываем в форму для запекания. Добавляем половину нарезанных баклажанов. Приправляем и повторяем слой фарша и баклажанов. Сверху присыпаем брынзой, поливаем йогуртом и посыпаем оставшимся сыром. Готовим в духовке до коричневого цвета. Примерно через 40 минут вынимаем блюдо, даем ему немного остыть и подаем на стол.




Посмотрели: 15

Комментарии (1) на "Мусака"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.