Рис пилаф

Рис пилафДля приготовления риса пилаф нам понадобится длиннозерный рис (300 г), кокосовое молоко (100 мл), сыровяленая ветчина (250 г), пармезан (100 г), куриный бульон (2 кубика), кабачки (6 завязей с цветками), шалфей (12 листиков), петрушка (6 веточек), мята (3 веточки), оливковое масло (3 ст.л.) и измельченный перец-горошек (0,5 ч.л.). Такого количества ингредиентов хватит на 6 порций риса.

Общее время готовки – примерно 1 час.

Сначала берем кастрюлю, вливаем туда 0,75 л воды, кокосовое молоко и ставим на огонь. Как только смесь закипит, растворяем в ней бульонные кубики. Измельчаем пряные травы.

Далее берем другую большую кастрюлю, разогреваем 1,5 ст.л. оливкового масла, всыпаем рис и кладем травы. Обжариваем все в течение 3-х минут. Когда рис станет прозрачным, вливаем бульон и доводим до кипения. Уменьшив огонь и накрыв кастрюлю крышкой, оставляем блюдо готовиться еще 20 минут.

В это время нарезаем ломтиками ветчину и кабачки. У цветков удаляем пестики и разрезаем их на 4 части. Пармезан натираем на крупной терке. Оставшееся оливковое масло разогреваем в сотейнике, обжариваем ветчину и выкладываем ее на тарелку. В этом же масле обжариваем цветки кабачков, не забывая помешивать. В готовый рис добавляем кабачки, ветчину и пармезан и все, как следует, перемешиваем. Украшаем цветками кабачков и подаем блюдо на стол.




Посмотрели: 92

Комментарии (1) на "Рис пилаф"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.