Зимний удильник

 выбор зимнего удильника Выбирая удилище для зимней поплавочной удочки, следует помнить, что оно не должно быть длинным. Это связано с тем, что удильник нужен только для того, чтобы хорошо подсечь рыбу при поклевке и сгладить первые порывы крупной рыбы при вываживании. Идеально подойдет короткий удильник, который будет иметь хорошую упругость и достаточную гибкость. Удобной длинной удильника для многих рыбаков считается 30-40 сантиметров.

Современные удильники имеют тонкий и гибкий хлыст, коническую основу, небольшую и полую рукоятку. Удильники могут быть как цельными, так и разборными. Как правило, хлыстики производятся из винипласта, можжевельника или бамбука. Рукоятки обычно изготавливают из дерева или пробки. Хотя встречаются и рукоятки из пенопласта и пластика.

При выборе удильника необходимо ориентироваться на основные факторы: прочность, упругость, легкость. При подсечке рыбы он должен сгибаться, но только в меру. На кончике удилника должен быть тюльпан. Катушку для такого удльника рекомендуется приобрести средних или малых размеров.

Очень часто зимними рыболовами используются удильники «балалайки». Однако следует знать, что они имеют некоторые недостатки. Так, например, такую удочку периодически придется пристраивать на лед или на бортик лунки. Гораздо лучшим вариантом станут удочки, имеющие рожки, что дает возможность удобно расположить снасть над лункой.




Посмотрели: 88

Комментарии (1) на "Зимний удильник"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.