Гидротерапия. Холодные ванны

холодные ванны Стимулирующее действие на организм человека оказывают ванны с температурой воды 18 градусов по Цельсию и ниже. Ведь недаром во многих странах принято после горячей ванны принять ванну с холодной водой. Считается, что такое чередование приносит много пользы организму и немалое удовольствие. Благодаря этому улучшается пищеварение и кровообращение. Пребывать в такой ванне рекомендуется от 30 секунд до трех минут. Однако следует помнить, что данная процедура не подходит для каждого человека. Именно поэтому, прежде чем решить принимать холодные ванны, нужно проконсультироваться с врачом.

Для получения удовольствия от принятия такой процедуры, нужно прогреть свое тело под горячим душем, примерно на протяжении десяти минут. Завершить лечебную процедуру нужно прохладным душем или купанием в бассейне с холодной водой. Если вы все делаете правильно, то сразу же за ощущением озноба и холода появится приятное чувство комфорта. Помимо того, что это способствует разжижению крови, холодные процедуры оказывают благотворное влияние на нервную систему.

Также процедуры с прохладной водой следует применять при неврозах, неврастении, потере аппетита, для закаливания организма. Если принимать холодные ванны систематически, то вы ощутите прилив бодрости, улучшение настроения. Они способствуют усилению кровообращения и повышению гемоглобина.




Посмотрели: 35

Комментарии (1) на "Гидротерапия. Холодные ванны"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.