Что делать при пищевых отравлениях.

ОтравленияНаилучшей помощью при пищевых отравлениях является та помощь, которая оказана быстро и правильно. Сильная тошнота, боли в животе, диарея, появление холодного пота, бледное лицо — это наиболее главные признаки пищевого отравления.

В случае подозрения отравления, в первую же очередь необходимо промыть желудок. Одним из наиболее эффективных способов — это применение раствора марганцовки. Слабого раствора следует выпить в большом объеме. Для промывания желудка, категорически запрещено применять напитки или соки. После промывания желудка нудно выпить активированного угля. Парой таблеток в этом случае не обойтись, следует выпить больше пачки. Для помощи желудку можно также выпить крепкий кофе с молоком.

При пищевом отравлении невозможно избежать диареи и рвоты, а они сильно обезвоживают организм. В этом случае рекомендуется принять регидрон, это поможет сбалансировать жидкость в организме. Этот медицинский препарат продается в виде порошка, а использовать его следует по инструкции, которая имеется в упаковке.

После исчезновения симптомов отравления, нужно еще несколько дней принимать в пищу только сухари и овсянку. Чай, сваренный из мяты, хорошо поможет успокоить желудок. В случае если не наблюдается улучшения состояния, или же его ухудшение, следует обратиться к врачам.




Посмотрели: 51

Комментарии (1) на "Что делать при пищевых отравлениях."

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.